全校生

給食特集(5月16日~5月21日)

 最近の給食を紹介します。

5月16日(金)の給食は、ご飯、牛乳、高岡流お好み焼き「ととまる」、茎わかめのきんぴら、かきたま汁でした。「ととまる」は、子供たちにも人気のメニューです。

5月19日(月)の給食は、たかおか食19丼献立でした。高岡野菜のグリーン丼、牛乳、焼きポテト、豆腐のすまし汁でした。

  

5月20日(火)の給食は、食パン、牛乳、ココア豆、カラフルサラダ、担々春雨スープでした。ココア豆は甘く、カリカリで、とてもおいしかったです。

そして、今日5月21日(水)の給食は、ご飯、牛乳、鯖の塩焼き、ほうれん草とえのきのごまみそ、すき焼き煮でした。

朝から、いろいろな活動をしているので、子供たちは美味しい給食をしっかり食べています。給食を食べると、午後からの活動も元気に行えます。

どんな給食が好きなのか、ご家庭での団らんで話題に取り入れてみてください。

 

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ